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AuteurLe MaraisCatégorieDifficultéFacile

Découvrez la recette de notre mousse au chocolat et essayez là !

Portions4 portions
Préparation20 minsTemps total20 mins

 25 g de sucre en poudre
 25 g de beurre demi-sel
 4 oeufs frais
 150 g de chocolat noir pâtissier
 10 g de chocolat noir en tablette

La Recette
1

Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre, sa couleur doit être brillante

2

Séparez le jaune des blancs

3

Battez les jaunes avec le sucre, le mélange énergique doit amener la couleur de la préparation à presque un beau blanc nacré

4

Versez la préparation jaunes/sucre dans le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse

5

Avec une pincée de sel, battez les blancs en neige bien fermes

6

Ajoutez les blancs montés en neige à la préparation très délicatement, les blancs ne doivent pas être cassés

Le Dressage
7

Verser la préparation dans des ramequins individuels et placez les au réfrigérateur minimum 4 heures avant la dégustation (une nuit entière et les mousses seront encore plus fermes !)
Faites des copeaux de chocolat (en tablette) que vous disposerez sur la mousse juste avant de la servir.

Les alternatives
8

Vous pouvez également:
- ajouter un trait de parfum d'orange
- ajouter des copeaux de chocolat dans votre mousse avant de la verser dans les ramequins pour ajouter du croustillant et une sensation 100% chocolat
- mettre un très fin fond de beurre de cacahuète avant de verser la mousse dans vos ramequins, cela relève parfaitement le gout du chocolat sans trop sucrer la préparation

Ingrédients

 25 g de sucre en poudre
 25 g de beurre demi-sel
 4 oeufs frais
 150 g de chocolat noir pâtissier
 10 g de chocolat noir en tablette

Instructions

La Recette
1

Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre, sa couleur doit être brillante

2

Séparez le jaune des blancs

3

Battez les jaunes avec le sucre, le mélange énergique doit amener la couleur de la préparation à presque un beau blanc nacré

4

Versez la préparation jaunes/sucre dans le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse

5

Avec une pincée de sel, battez les blancs en neige bien fermes

6

Ajoutez les blancs montés en neige à la préparation très délicatement, les blancs ne doivent pas être cassés

Le Dressage
7

Verser la préparation dans des ramequins individuels et placez les au réfrigérateur minimum 4 heures avant la dégustation (une nuit entière et les mousses seront encore plus fermes !)
Faites des copeaux de chocolat (en tablette) que vous disposerez sur la mousse juste avant de la servir.

Les alternatives
8

Vous pouvez également:
- ajouter un trait de parfum d'orange
- ajouter des copeaux de chocolat dans votre mousse avant de la verser dans les ramequins pour ajouter du croustillant et une sensation 100% chocolat
- mettre un très fin fond de beurre de cacahuète avant de verser la mousse dans vos ramequins, cela relève parfaitement le gout du chocolat sans trop sucrer la préparation

Mousse au Chocolat du Marais
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